lecheria
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) proyecta un segundo año consecutivo de crecimiento en la producción global de leche en 2025. El aumento interanual sería de 1%. Se proyecta una disminució en China, donde la caída de los precios al productor y la...
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) proyecta un segundo año consecutivo de crecimiento en la producción global de leche en 2025. El aumento interanual sería de 1%. Se proyecta una disminució en China, donde la caída de los precios al productor y la sostenida presión de los costos siguen limitando el crecimiento. Las expectativas de fuertes aumentos en Brasil y México, junto con una recuperación en Argentina y Estados Unidos, apuntalarán una recuperación más amplia en las Américas. Se espera que la producción de leche en Europa y Oceanía se mantenga estable y una reducción en África. Se prevé que el comercio mundial de productos lácteos, medido en equivalente de leche, disminuya un 0,8 % en 2025. El repunte previsto de las importaciones de China, impulsado por la creciente demanda de la industria alimentaria y una menor perspectiva de producción, podría compensar solo parcialmente las bajas esperadas en África, América Latina y el Caribe, y Oriente Próximo. Uruguay exportará más Se espera que la disminución de las exportaciones de la Unión Europea, Arabia Saudita y Estados Unidos se compense parcialmente con el aumento previsto de los envíos de Irán, Nueva Zelanda y Uruguay. La incertidumbre persistente en el entorno de la política comercial justifica un estrecho seguimiento en los próximos meses para evaluar el impacto en los mercados mundiales y la dinámica comercial. Los precios internacionales de los productos lácteos continuaron subiendo a principios de 2025, impulsados por los precios récord de la manteca y las cotizaciones del queso firme. En mayo, el índice de precios de los productos lácteos de la FAO subió un 21,5 % interanual, pero aún un 3,0 % por debajo de su máximo histórico alcanzado en junio de 2022. Los precios de la manteca y el queso lideraron los aumentos, impulsados por la fuerte demanda y la escasez de suministros en Oceanía y la Unión Europea. Los precios de la leche en polvo entera también aumentaron fuerte, impulsados por la demanda del Cercano Oriente y África del Norte.
2025-06-30T21:43:34+00:00