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Se desplomaron las exportaciones de carne de EEUU a China
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  • Se desplomaron las exportaciones de carne de EEUU a China

  • Debido en parte a una fuerte caída de 70% en los envíos a China, las exportaciones estadounidenses de carne vacuna y de cerdo en abril mostraron una tendencia a la baja en comparación con el año anterior, según datos publicados por el USDA y recopilados por la Federación de Exportadores...

    Debido en parte a una fuerte caída de 70% en los envíos a China, las exportaciones estadounidenses de carne vacuna y de cerdo en abril mostraron una tendencia a la baja en comparación con el año anterior, según datos publicados por el USDA y recopilados por la Federación de Exportadores de Carne de Estados Unidos (USMEF) en la última semana. Los aranceles de represalia de China representan un obstáculo importante para los exportadores de carne, que se suma al hecho de que China no ha renovado los registros de establecimientos estadounidenses, la mayoría de los cuales vencieron a mediados de marzo, señaló la Federación en su último informe. Las exportaciones de carne vacuna en abril totalizaron 100.659 toneladas, 10% menos que hace un año, mientras que el valor cayó 8%, hasta los US$ 824,5 millones de dólares. Estos resultados se vieron parcialmente compensados ​​por el aumento de las exportaciones a Corea del Sur, Japón, América Central y América del Sur. Entre enero y abril, las exportaciones de carne vacuna fueron un 3% inferiores al ritmo del año pasado, con 411.027 toneladas. El valor de las exportaciones disminuyó solo un 1%, a US$ 3.350 millones de dólares. “Preveíamos que los envíos a China se estancarían en abril, debido a la doble consecuencia del aumento de aranceles y la caducidad de los registros de plantas”, declaró Dan Halstrom, presidente y director ejecutivo de USMEF. “Esperamos que estos problemas se resuelvan pronto y nos sentimos alentados por los avances de esta semana en las negociaciones comerciales con China. Mientras tanto, hemos acelerado los esfuerzos para desarrollar destinos alternativos para los cortes y productos cárnicos que normalmente se envían a China”, afirmó Halstrom, en referencia a Corea del Sur y Japón. Esta tasa se redujo al 32% el 14 de mayo, cuando Estados Unidos y China acordaron una desescalada temporal para permitir nuevas negociaciones. Los envíos antes del 10 de abril pudieron despacharse sin el 125% adicional, siempre que llegaran antes del 13 de mayo.

  • 2025-06-11T16:51:08+00:00

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