Noticia

Volver
El sector avícola paraguayo “está pasando por un muy buen momento”.
  • Agro

  • El sector avícola paraguayo “está pasando por un muy buen momento”.

  • Frente a un escenario de encarecimiento de las carnes vacuna y porcina, la carne de ave y el huevo emergen como alternativas nutritivas, accesibles y de alta calidad.

    Asunción, Paraguay | | El rubro de producción cárnica de aves y de huevo mantiene un buen dinamismo en lo que va del año según comentó Frente a un escenario de encarecimiento de las carnes vacuna y porcina, Néstor Zarza señaló que “Esto nos motiva a seguir creciendo, invirtiendo y generando valor agregado”, aseguró. La visión no se limita a la carne aviar: “Hoy estamos superando el consumo mercantil de , lo que es una buena señal”, añadió. Aun así, el sector reconoce que existe margen para seguir creciendo, especialmente en un contexto donde el costo general de los alimentos exige opciones accesibles y nutritivas. Además, se destacó el trabajo del sector cárnico para sostener el abastecimiento del mercado interno como prioridad, mientras se avanza en gestiones para la apertura de nuevos mercados de exportación. “Estamos trabajando para , explicó. La estrategia común del sector se basa en tres ejes: en presentaciones y eficiencia en la producción. Una apuesta que está alineada con las nuevas demandas del mercado y con el desafío de alimentar a una población cada vez más exigente y diversa. Recientemente se anunció la exportación de huevos a Singapur. La inclusión del segmento, junto a las carnes, refuerza la credibilidad de Paraguay en materia de salud animal. Singapur representa un mercado potencial de US$ 900 millones para la producción agroganadera paraguaya. Más información: (Unión de Gremios de la Producción)

  • Jun 11, 2025

  • todoelcampo.com.uy