Noticia

Volver
Angus Uruguay en World Angus Forum que se realiza en Australia.
  • Agro

  • Angus Uruguay en World Angus Forum que se realiza en Australia.

  • La producción es similar a la de Uruguay, con ganado que pasa a pasto todo el año, y la terminación a corral, dijo el presidente de la Sociedad de Criadores, Juan Pablo Pérez Frontini, que además describió algunas particularidades productivas de ese país.

    Montevideo | | La Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay está en Australia, participando del , que se realiza en aquel país. encabeza la presencia uruguaya junto a otros destacados productores. Entrevistado en el programa , desde Australia, Pérez Frontini repasó los orígenes de la Australia moderna. Dijo que es un poco más chica que Brasil, pero a pesar de ser apenas más pequeña tiene la misma población que el estado de San Pablo, entre 26 y 28 millones de personas. La geografía es muy peculiar, con una zona céntrica que es desértica, con 35 hectáreas por vaca, y toda una costa con 200 a 400 kilómetros hacia adentro sumamente productivas En ese contexto país, que es de entre 26 y 27 millones de cabezas, donde conviven varias razas. Consultado sobre , dijo que es un poco más grande que el de Uruguay, con una influencia escocesa al inicio pero ahora muy relacionada con el americano, o sea con muchos datos, EPDs, genómica, calidad de carne. , con ganado que pasa a pasto todo el año, y la terminación a corral es cada vez más importante, también como pasa en nuestro país, y sin duda que explotando En las recorridas realizadas por los uruguayos, Pérez Frontini dijo que se ha visto de todo, con de carne que hacen toda la cadena y eso es bastante más común que en Latinoamérica. También observaron en casi todos los casos, con la diferencia que de engorde; establecimientos que venden genética o que venden sus novillos a corral. La diferencia con Uruguay es que sino que matan a façon, tienen su propia marca y asocian a sus clientes de genética para generar ese volumen. Como está pasando en todo el mundo y hablan de un novillo que entra al corral de 360 kilos en el entorno de 1.200 dólares australianos, que son unos 1.000 dólares estadounidenses, o sea que es similar a lo que está en Uruguay; el novillo gordo lo mismo. El , y en otros lugares con Es un continente y como tal es bastante variado, precisó, y agregó que Agregó que hay un y que el tamaño de los establecimientos va en función de las zonas y de la aridez, con algunos de 800 y 1.000 hectáreas, pero otros de 200.000 hectáreas y más grandes, eso más al centro del país, donde, cono dijo, una vaca necesita 35 hectáreas para desarrollarse.

  • May 6, 2025

  • todoelcampo.com.uy